萊沛斯運動生活館 - 爆汗彈跳
課程介紹
爆汗彈跳
很多人以為彈跳床是小孩的玩意,事實上彈跳床運動可有趣了,從有氧、核心、肌力、平衡甚至柔軟度都可以藉由它來鍛鍊,而且強度可視個人的狀況來調整,想盡情飆汗、增強體能都不成問題。
 
外國小朋友在彈翻床往上彈跳,不是單純的玩,而是藉由這樣玩中練習來訓練身體協調性和控制能力,並且達到增進骨骼生長的目的;成人彈跳床訓練則完全不同於,主要是以體適能訓練為主,不只能做有效心肺訓練,還有複合性核心與肌力訓練,可以說是一種全方位的訓練方式。

彈跳床的運用很多元,不是一味地往上跳高就是好的,你要訓練過程中要學會對身體的控制,有節奏的在彈跳床上做各種動作時儘可能取得身體的平衡,也因此核心的穩固與肢體的協調相當重要。如果利用它做一些跑步、抬膝的動作,反覆從事下肢訓練,對心肺、耐力提升效果相當好,如果是反覆地推蹬、拉升,對下肢的活動度更好,運動時間的延續也會拉長。甚至不少地板動作,轉化成彈跳床跳的練習方式,有助吸收衝擊力,減少對膝蓋的傷害。