萊沛斯運動生活館 - 陰陽瑜伽
課程介紹
陰陽瑜伽

陰陽瑜珈是融合「太極」及「陰瑜珈」發展出的一種現代養生功法。現代人常因為久坐或久站,使得關節無所活動,關節或韌帶也因為這樣停止活化細胞的功能,並使得變的脆弱。就算有運動,大家從事的也屬於“陽”性的運動(如健身器材訓練、慢跑、騎單車、有氧舞蹈等),陰陽瑜珈主要的重點就是強化深層連結組織。

陰陽瑜珈訓練重點為增強深層關節部位的彈性與靈活度,尤其是骨盤及下背部。陰陽瑜珈由淺入深,可依照每個人目前身體的能力來進行,適合各種不同程度的瑜珈練習者。讓您盡情釋放身體壓力及疲勞,感受加倍的活力與健康!

陰瑜伽以坐或躺下為主,陽瑜伽以站立為主,前者為幫助筋絡伸展,後者則是強化肌肉,若兩者結合一起練習,健身效果會加倍!!!!

透過瑜伽的練習來達到身心靈平衡被大力的推廣,多數人對瑜伽既有的想法是柔軟度的練習,像是劈腿或者一些比較誇張的體位法表現。其實瑜伽不僅可以訓練到柔軟度,對於肌力、肌耐力,甚至是心肺的提升皆有一定的效果。