萊沛斯運動生活館 - 體能循環
課程介紹
體能循環
循環訓練 (Circuit Training) 是一套非常流行的健身方式,透過一系列動作循環連貫進行,結合肌肉力量和心肺鍛練,從而提升身體綜合運動能力 (General Fitness Conditioning) ,對目標修身減肥的初學者尤其有效。
 
循環訓練是以不同動作,依序鍛鍊全身各肌群,可增加肌耐力,讓體能循序漸進地成長,也讓全身線條均勻美麗。
 
在充分暖身後,依照順序每個動作進行 30 秒,期間內須盡全力做。做完後休息 30 秒,再進行下一個動作。依照個人體能做 1~2 個循環,完成後別忘了好好伸展、放鬆肌肉。盡可能一週做 2~3 次,給身體一點挑戰,就能很快看到效果!
 
循環訓練可不受器材與場地的限制,但在家進行訓練,記得穿運動鞋襪和使用瑜珈墊、地墊等保護關節喔! 這裡也要提醒大家,如果不確定動作是否正確,建議由合格的運動教練指導;而體重過重或沒有運動習慣的族群,應量力而為,並以中低強度的有氧運動開始訓練,像是跑步、游泳等,以建立起運動習慣為優先唷!